In Gaststätten wird geklaut, was das Zeug hält!
Wieder mal geht eine Warnleuchte an. Kurz vor dem Jahreswechsel schlugen Vertreter des Hotel- und Gaststättengewerbes Alarm: In Restaurants werde immer mehr geklaut. Ein Anzeichen von vielen, die zeigen, wie in unserer Gesellschaft die guten Sitten abhanden kommen. Beziehungsweise bereits abhanden gekommen sind. Wen würde es da wundern, wenn Gastronomen demnächst alles auf die Rechnung setzen, was auf dem Tisch stand, als die Gäste Platz genommen haben? Quasi als Pfand – wie auf einem Stadtfest oder Weihnachtsmarkt für Gläser oder Becher. Bezahlen muss das dann nur der nicht, der die Sachen da lässt. Und als nächste Stufe die Eintragung einer Tischreservierung vom Zahlungseingang für ein Tischdeko-Pfand abhängig machen – wer nicht gezahlt hat, muss sich überraschen lassen, ob ein Tisch frei ist?! Klingt verrückt, ist aber wohl irgendwann das einzig verbleibende Mittel gegen den anscheinend zur Gewohnheit gewordenen Massendiebstahl. Doch: Dass alle Ehrlichen das mit ihrem Menüpreis mitbezahlen, kann ja wohl nicht angehen!?
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